Ketchup aux fruits et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 24 tomates
- 5 pêches
- 5 poires, coupées en petits dés
- 4 pommes, pelées et coupées en petits dés
- 4 oignons, hachés
- 3 poivrons verts, coupés en petits dés
- 2 tasses de céleri, coupé en petits dés
- 4 tasses de vinaigre blanc
- 5 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/4 tasse de gros sel
- 2 c. à soupe d’épices à marinade
Préparation
- Ébouillanter les tomates et les pêches. Ensuite, les peler et les couper en petits dés.
- Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients sauf les épices.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à consistance désirée en remuant fréquemment, soit environ 2 heures.
- Ajouter les épices et laisser mijoter 15 minutes de plus.
- Verser bouillant dans les pots stérilisés et sceller au fur et à mesure.
Donne environ 7 pots de 450 ml
ÉNERGIE : 152 cal
PROTÉINES : 0.6 g
GLUCIDES : 37 g
LIPIDES : 0.2 g
Contient 1.6 mg de lycopène par portion
** Par portion de 60 ml (1/4 tasse)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.