Herbes salées à l’érable


Sauces et vinaigrettes

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8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de mélange de fines herbes fraîches, au choix : menthe, romarin, thym, sauge, etc.
  • 2 tasses de persil frais ou de tiges de persil, haché
  • 2 tasses de carottes, coupées en tronçons
  • 2 poireaux, nettoyés et hachés grossièrement
  • 2 branches de céleri, hachées grossièrement
  • 4 oignons verts, hachés grossièrement
  • 1 tasse de gros sel
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 tasse d’huile de canola ou de tournesol
  • 1 tasse de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Au robot culinaire, pulvériser tous les ingrédients 30 secondes.
  2. Transférer dans un bol, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur de 4 à 5 jours.
  3. Répartir les herbes salées dans 8 bocaux. Conserver au réfrigérateur.

RENDEMENT : 8 pots de 125 ml (1/2 tasse)

TEMPS DE MACÉRATION : de 4 à 5 jours

NOTE : Ces herbes salées se conserveront aisément jusqu’à 4 mois au réfrigérateur. Utilisez-les pour rehausser vos garnitures à sandwichs et burgers, dans des pâtes ou du riz, ou comme marinade pour le porc, le poulet et le poisson.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Sauces et vinaigrettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!