
Grands-pères dans le sirop d’érable
Gâteaux / Recettes avec du sirop d'érable / Viennoiseries

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/2 tasse d’eau
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. à thé de sel fin
- 1 c. à soupe de beurre froid, en cubes
- 1 tasse de lait
Préparation
- Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
- Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
- Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
- Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!