
Fondue à l’érable
Fondues / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre, mou
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 1/2 tasse de crème 35 %
- 1/2 tasse de fromage à la crème
- 1/4 tasse d’amandes tranchées, grillées
- Fruits frais, au choix
Préparation
- Mélanger le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié, puis réserver.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop et la crème. Incorporer le fromage et le beurre manié. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les amandes au moment de servir et accompagner de fruits.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!