Fondue à l’érable


Desserts fruités / Fondues / Fruits

Recette — Fondue à l’érable
6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre, mou
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 1/2 tasse de crème 35 %
  • 1/2 de fromage à la crème
  • 1/4 tasse d’amandes tranchées, grillées
  • Fruits frais, au choix

Préparation

  1. Mélanger le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié, puis réserver.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop et la crème. Incorporer le fromage et le beurre manié. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les amandes au moment de servir et accompagner de fruits.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!