Fondue à l’érable parfumée à la cardamome et au zeste d’orange
Fondues / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable de préférence foncé
- 1/2 tasse crème 15 %
- 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
- Le zeste d’une orange
- 1 pointe (3 ml ou 1/2 c. à thé) de cardamome moulue
- Fruits
- Compter environ 175 g (3/4 tasse) par personne
Préparation
- Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le sirop d’érable et la crème et faire chauffer à feu doux.
- En remuant, ajouter la fécule de maïs délayée et laisser épaissir.
- Parfumer la sauce avec le zeste d’orange et la cardamome.
- Verser le mélange dans un caquelon, le poser sur un réchaud sur feu doux et déguster avec vos fruits favoris.
- Compter environ 175 g (3/4 tasse) par personne
Suggestion : Utiliser avec des fraises, des bleuets, des mûres, des raisins, de petits morceaux de pomme, de pêche ou d’abricots. Cette sauce à l’érable peut être ajoutée à une salade de fruits.
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