Fleur de sel et aromates
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de sucre ou de flocons d’érable
- 2 c. à soupe de fleur de sel
- 1 c. à thé de poivre blanc moulu
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de graines de fenouil moulues
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
Préparation
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients.
- Verser dans des pots. Ce mélange se conservera environ 5 mois aux côtés de vos épices de tous les jours.
Rendement : 125 ml (1/2 tasse)
Ce délicieux assemblage d’aromates parfumés à l’érable est idéal pour assaisonner le poulet, la dinde, le porc et les poissons. Il rehausse les légumes à la perfection et deviendra vite un incontournable de vos vinaigrettes maison.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.