Fleur de sel et aromates


Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes

Recette — Fleur de sel et aromates
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse de sucre ou de flocons d’érable
  • 2 c. à soupe de fleur de sel
  • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de graines de fenouil moulues
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon

Préparation

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients.
  2. Verser dans des pots. Ce mélange se conservera environ 5 mois aux côtés de vos épices de tous les jours.

Rendement : 125 ml (1/2 tasse)
Ce délicieux assemblage d’aromates parfumés à l’érable est idéal pour assaisonner le poulet, la dinde, le porc et les poissons. Il rehausse les légumes à la perfection et deviendra vite un incontournable de vos vinaigrettes maison.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sauces et vinaigrettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.