
Explosion aux canneberges et à l’érable
Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 tasse de jus de canneberge
- 1 1/2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2/3 tasse d’eau minérale pétillante
- 1/4 tasse de jus d’orange avec pulpe
- 2 c. à thé de sucre d’érable fin
- Glaçons
Préparation
- Givrer un verre à gin ou un autre long verre au sucre d’érable.
- Mettre les glaçons dans le verre et verser le jus de canneberge, le sirop d’érable, l’eau minérale et le jus d’orange sur les glaçons.
- Piquer deux fines tranches d’orange et de lime sur un pique-fruits orné d’une boule rouge et décorer le verre avec.
- Garnir d’une tranche d’orange sanguine et de menthe.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!