Explosion aux canneberges et à l’érable


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

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1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • 3/4 tasse de jus de canneberge
  • 1 1/2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 2/3 tasse d’eau minérale pétillante
  • 1/4 tasse de jus d’orange avec pulpe
  • 2 c. à thé de sucre d’érable fin
  • Glaçons

Method

  1. Givrer un verre à gin ou un autre long verre au sucre d’érable.
  2. Mettre les glaçons dans le verre et verser le jus de canneberge, le sirop d’érable, l’eau minérale et le jus d’orange sur les glaçons.
  3. Piquer deux fines tranches d’orange et de lime sur un pique-fruits orné d’une boule rouge et décorer le verre avec.
  4. Garnir d’une tranche d’orange sanguine et de menthe.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.