
Escalopes de veau à l’érable et au citron
Recettes avec du sirop d'érable / Veau

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 échalote française, hachée
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 4 escalopes de veau d’environ 170 g (6 oz) chacune
- 4 rondelles de citron
- Persil frais, haché
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le jus de citron, l’échalote, le sel et le poivre. Réserver.
- Dans une grande poêle à feu élevé, chauffer le beurre et l’huile. Y saisir les escalopes environ 1 minute de chaque côté.
- Verser la sauce réservée sur les escalopes et poursuivre la cuisson 2.
- Transférer les escalopes dans des assiettes individuelles.
- Décorer de citron et parsemer de persil. Servir avec des légumes de saison, si désiré.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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