Escalopes de veau à l’érable et au citron


Recettes avec du sirop d'érable / Veau

Recette — Escalopes de veau à l’érable et au citron
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 échalote française, hachée
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 4 escalopes de veau d’environ 170 g (6 oz) chacune
  • 4 rondelles de citron
  • Persil frais, haché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le jus de citron, l’échalote, le sel et le poivre. Réserver.
  2. Dans une grande poêle à feu élevé, chauffer le beurre et l’huile. Y saisir les escalopes environ 1 minute de chaque côté.
  3. Verser la sauce réservée sur les escalopes et poursuivre la cuisson 2.
  4. Transférer les escalopes dans des assiettes individuelles.
  5. Décorer de citron et parsemer de persil. Servir avec des légumes de saison, si désiré.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Veau

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.