
Crème onctueuse à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 tasse de farine
- Essence d’érable au goût
- 1 tasse de fruits au choix (fraises, framboises, melon, pêches, poires, etc.)
Préparation
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il fume mais il ne doit pas bouillir.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sirop et la farine.
- Incorporer le lait chaud peu à peu.
- Remettre le tout dans le bol et cuire au micro-ondes à intensité moyenne en brassant à toutes les minutes, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à épaississement.
- Incorporer l’essence d’érable si désiré.
- Verser dans des coupes à dessert, garnir de fruits et laisser refroidir avant de déguster.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!