Crème onctueuse à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 tasse de farine
- Essence d’érable au goût
- 1 tasse de fruits au choix (fraises, framboises, melon, pêches, poires, etc.)
Préparation
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il fume mais il ne doit pas bouillir.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sirop et la farine.
- Incorporer le lait chaud peu à peu.
- Remettre le tout dans le bol et cuire au micro-ondes à intensité moyenne en brassant à toutes les minutes, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à épaississement.
- Incorporer l’essence d’érable si désiré.
- Verser dans des coupes à dessert, garnir de fruits et laisser refroidir avant de déguster.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.