
Côtelettes d’agneau, sauce à l’érable
Agneau / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 côtelettes d’agneau
- Sel et poivre
- 1 c. à thé de beurre
- 1 c. à thé d’huile à friture
Sauce
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
- 5/8 tasse d’eau
- 1 cube de bouillon
- 2 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé de fécule de maïs
Accompagnement
- 5 oz de mini-carottes (congelées)
- 5oz de petits oignons blancs
- 12 champignons café
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Pour réaliser l’accompagnement : faire bouillir les petits oignons blancs et les mini-carottes dans de l’eau salée.
- Retirer le pied des champignons et les faire braiser dans le vin blanc et l’eau.
- Mettre les ingrédients précédemment mentionnés dans une casserole, faire chauffer, mélanger avec le beurre et saler légèrement.
- Saler et poivrer les côtelettes d’agneau.
- Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à frire et saisir les côtelettes. Lorsque les deux côtés sont dorés, les retirer et couvrir d’un bol pour les garder au chaud.
- Enlever l’excédent d’huile resté dans la poêle, verser 150 ml (5/8 tasse) d’eau et déglacer.
- Ajouter le jus de citron, le cube de bouillon et le sirop d’érable et faire bouillir à feu doux.
- Pour faire épaissir la sauce, ajouter la fécule de maïs dissoute dans le double de la quantité en eau et assaisoner au goût.
- Servir les côtelettes et les légumes dans une assiette et verser la sauce sur la viande.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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