Côtelettes d’agneau en croûte de sésame et érable


Agneau / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Côtelettes d’agneau en croûte de sésame et érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 1 citron, en zeste
  • 1 c. à soupe de gingembre, haché
  • 1/2 tasse de coriandre, hachée
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 8 côtelettes d’agneau de 2,5 cm (1 po) chacune
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le zeste de citron, le gingembre, la coriandre et les graines de sésame. Assaisonner.
  2. Passer les côtelettes une à la fois dans ce mélange en prenant soin de bien les enrober.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les côtelettes à feu mi-moyen de 3 à 4 minutes par côté (ou jusqu’à la cuisson désirée).

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Agneau

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.