
Confiture minute framboise-érable
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable / Tartinades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses de framboises fraîches
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- Zeste et jus d’une orange
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 sachet de pectine liquide
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais, porter tous les ingrédients (sauf la pectine) à ébullition. Cuire 1 minute.
- Retirer du feu et incorporer la pectine.
- Laisser refroidir avant d’empoter.
- La confiture se conservera 1 semaine au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.
Donne 500 ml (2 tasses) – La confiture se conservera 1 semaine au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!