Confiture minute framboise-érable


Desserts fruités / Tartinades

Recette — Confiture minute framboise-érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 tasses de framboises fraîches
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • Zeste et jus d’une orange
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1 de pectine liquide

Préparation

  1. Dans une grande casserole à fond épais, porter tous les ingrédients (sauf la pectine) à ébullition. Cuire 1 minute.
  2. Retirer du feu et incorporer la pectine.
  3. Laisser refroidir avant d’empoter.
  4. La confiture se conservera 1 semaine au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.

Donne 500 ml (2 tasses) – La confiture se conservera 1 semaine au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!