
Compotée d’oignons aux fruits secs et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes / Tartinades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 lb d’oignons rouges, émincés
- 3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 4 abricots secs, coupés en cubes
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 1/4 tasse de raisins blonds secs
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et ajouter les oignons. Lorsqu’ils sont transparents, incorporer le sirop d’érable et cuire 5 minutes.
- Ajouter le vinaigre et les fruits secs.
- Laisser mijoter à feu doux 30 minutes en remuant constamment.
- Saler et poivrer.
- Laisser refroidir avant de transvider dans un récipient hermétique et réfrigérer 4 semaines.
Servir comme condiment avec de la viande, du pâté ou du fromage.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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