Chutney canneberges et clémentines à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses de canneberges fraîches ou congelées
- 2 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 4 clémentines, en quartier
- 2 tasses de jus d’orange
- 1 sachet de gélatine sans saveur
- 1/4 tasse d’eau froide
Préparation
- Dans une casserole, combiner tous les ingrédients, sauf la gélatine et l’eau froide, puis porter à ébullition à feu vif.
- Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Écraser les canneberges à l’aide d’une cuillère de bois.
- Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans un peu d’eau froide 3 minutes.
- Ajouter la gélatine au chutney encore chaud et bien mélanger.
- Verser dans des petits bocaux et réfrigérer au moins 5 heures avant de servir.
- Pour obtenir une version plus lisse, verser le mélange de chutney dans un mélangeur, puis passer au tamis très fin.
Temps de réfrigération: 5 heures
Servir ce délicieux chutney avec des terrines, du fromage, un plateau de charcuteries, un beau rôti de viande ou, bien sûr, votre dinde de Noël.
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