Chocolatines à l’érable


Pâtisseries / Recettes avec du sirop d'érable / Viennoiseries

Recette — Chocolatines à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée du commerce
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de lait
  • 4 oz de chocolat noir
  • 4 c. à soupe de sucre d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  2. Abaisser la pâte feuilletée. Battre l’œuf et le lait et en badigeonner la pâte.
  3. La diviser en 4 carrés, puis ajouter sur chacun 30 g (1 oz) de chocolat noir coupé en petits morceaux et 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable.
  4. Plier en diagonale et badigeonner du reste d’œuf battu.
  5. Déposer les chocolatines sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  6. Enfourner sur la grille du haut 20 minutes.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pâtisseries

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Viennoiseries

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.