
Chocolatines à l’érable
Pâtisseries / Recettes avec du sirop d'érable / Viennoiseries

Métrique
Impérial
Ingrédients
- Une pâte feuilletée du commerce
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- 4 oz de chocolat noir
- 4 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
- Abaisser la pâte feuilletée. Battre l’œuf et le lait et en badigeonner la pâte.
- La diviser en 4 carrés, puis ajouter sur chacun 30 g (1 oz) de chocolat noir coupé en petits morceaux et 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable.
- Plier en diagonale et badigeonner du reste d’œuf battu.
- Déposer les chocolatines sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
- Enfourner sur la grille du haut 20 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!