Chips de pommes à l’érable
Collations / Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Ingrédients
- 3 pommes moyennes, avec la pelure, évidées (utiliser préférablement les variétés Spartan, Cortland, McIntosh ou Empire)
- 2 c. à soupe de sucre d’érable en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).
- À l’aide d’une mandoline, couper les pommes en tranches fines.
- Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, étendre les tranches de pommes sans les superposer.
- Saupoudrer de sucre d’érable. Enfourner sur la grille du centre et laisser cuire 2 heures, sans toucher aux pommes.
- Une fois les pommes séchées refroidies, les conserver dans un contenant hermétique.
Pour maintenir un niveau d’énergie constant lors d’une activité soutenue, il est nécessaire de consommer des glucides pendant l’effort ou entre deux séances d’entraînement. Cette recette toute simple, composée de deux ingrédients naturels bien de chez nous, marie le bon goût de la pomme à l’arôme subtil de l’érable et procure les glucides indispensables pour continuer. Ces chips de pommes, qui fondent littéralement dans la bouche, peuvent être consommées à la mi-temps d’une partie de soccer ou de hockey, par exemple, ou tout simplement en guise de collation. Enfin, pour maximiser l’absorption des glucides, il faut également penser à bien s’hydrater.Par portion de 15 g (environ 2 tasses) :65 calories; 0 g de protéines; 0 g de matières grasses; 17 g de glucides; 2 g de fibres.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.