Casserole de saucisses et riz à l’érable


Porc / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales

Recette — Casserole de saucisses et riz à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 saucisses italiennes douces
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 tasses de riz à grains longs
  • 2 1/2 tasses d’eau
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Faire revenir les saucisses 2 minutes à feu vif dans un corps gras.
  2. Saupoudrer du sachet de soupe à l’oignon, ajouter le sirop d’érable et le riz et bien mélanger.
  3. Ajouter l’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  4. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu très doux.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Porc

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Recettes de Riz et céréales

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.