
Canard et pommes sautées dans une sauce au sirop d’érable
Canard / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 poitrines de canard
- 1 pomme
- 3 c. à soupe de cidre (ou vin blanc)
- 3/8 tasse de bouillon
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
- 1/2 oz de beurre
- Grains de poivre rose, au goût
- Huile de cuisson
- Sel et poivre
Préparation
- Frotter le canard avec 5 ml (1 c. à thé) de sel et du poivre. Mettre de côté.
- Couper la pomme en 8 quartiers égaux, avec la peau.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire, mettre le canard dans la poêle la peau en dessous et cuire lentement à feu doux à moyen. Retourner et cuire à la cuisson désirée.
- Retirer de la poêle et couvrir d’un bol pour conserver la chaleur.
- Retirer l’excédent d’huile de la poêle et cuire les morceaux de pommes. Retirer lorsqu’elles sont légèrement tendres.
- Ajouter le vin blanc dans la poêle, laisser l’alcool s’évaporer et ajouter le bouillon.
- Faire réduire de moitié, ajouter le sirop d’érable et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Terminer en ajoutant le beurre.
- Trancher le canard en tranches minces et déposer dans une assiette. Garnir des pommes cuites.
- Verser la sauce et disperser des grains de poivre rose sur le dessus.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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