
Burgers de saumon, sauce à l’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Métrique
Impérial
Ingrédients
Sauce à l'érable
- 1/3 tasse de fromage blanc, frais ou de type Quark
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Burgers
- 1 lb de chair de saumon crue, hachée
- 1 c. à soupe de câpres, hachées
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- gousse d’ail, hachée
- 2 c. à soupe d’oignons verts, hachés
- 2 c. à soupe de parmesan, râpé
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre du moulin au goût
- 4 pains
- Garnitures au choix
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et laisser reposer au frais pendant la préparation des burgers.
- Préchauffer le gril ou le four à 210 °C (425 °F).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des burgers sauf les pains et garnitures.
- Partager la préparation en quatre et former des galettes.
- Déposer sur un papier aluminium sur le gril ou sur une plaque recouverte d’un papier parchemin au centre du four et cuire 6 à 10 minutes en les retournant une seule fois.
- Réchauffer les pains, garnir des galettes, de la sauce à l’érable.
ÉNERGIE : 360 cal
PROTÉINES : 33 g
GLUCIDES : 33 g
LIPIDES : 12 g
Source d’acide gras polyinsaturé oméga-3
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!