Burgers de saumon, sauce à l’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs
Métrique
Impérial
Ingrédients
Sauce à l'érable
- 1/3 tasse de fromage blanc, frais ou de type Quark
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Burgers
- 1 lb de chair de saumon crue, hachée
- 1 c. à soupe de câpres, hachées
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- gousse d’ail, hachée
- 2 c. à soupe d’oignons verts, hachés
- 2 c. à soupe de parmesan, râpé
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre du moulin au goût
- 4 pains
- Garnitures au choix
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et laisser reposer au frais pendant la préparation des burgers.
- Préchauffer le gril ou le four à 210 °C (425 °F).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des burgers sauf les pains et garnitures.
- Partager la préparation en quatre et former des galettes.
- Déposer sur un papier aluminium sur le gril ou sur une plaque recouverte d’un papier parchemin au centre du four et cuire 6 à 10 minutes en les retournant une seule fois.
- Réchauffer les pains, garnir des galettes, de la sauce à l’érable.
ÉNERGIE : 360 cal
PROTÉINES : 33 g
GLUCIDES : 33 g
LIPIDES : 12 g
Source d’acide gras polyinsaturé oméga-3
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.