Braisé de porc à la tire d’érable


Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Braisé de porc à la tire d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2,2 lbs de cubes de porc
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 tasse de tire d’érable
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients sauf le porc.
  2. Incorporer les cubes de porc au mélange et bien remuer.
  3. Couvrir et cuire 8 heures à basse température.

Cette recette de base de porc braisé à la tire d’érable se décline en trois étonnants plats festifs :

Farce au porc à la tire d’érable pour la dinde rôtie

Rillettes de porc à la tire d’érable

Petits farcis au porc à la tire d’érable

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Porc

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.