Boules de riz érable-coco
Boules d’énergie / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
18 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 9 oz de riz arborio ou de riz collant à sushis
- 2 tasses d’eau
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 3 c. à soupe de sucre d’érable
- Une pincée de fleur de sel
- 3 c. à soupe de noix de coco non sucrée, râpée
Préparation
- Dans un cuiseur à riz ou dans une petite casserole, faire cuire le riz dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et collant.
- Pendant que le riz est encore chaud, y ajouter l’extrait de vanille et le sirop d’érable ; bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et collant. Videz l’excédent d’eau, le cas échéant.
- Refroidir le riz 30 minutes au réfrigérateur ou à température ambiante.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre d’érable, le sel et la noix de coco.
- Une fois le riz refroidi, en façonner de petites boules bien compactes avec les mains et les rouler dans le mélange érable-sel-coco.
- Emballer les boules individuellement dans un film étirable transparent ou un sac.
- Les boules de riz se conservent au réfrigérateur plusieurs jours. Il est déconseillé de les congeler.
Valeurs nutritives par boule (Pendant l’effort)
Calories : 70 kcal
Lipides : 1 g
Glucides : 14 g
Fibres : 0 g
Protéines : 2 g
Sodium : 130 mg
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.