Boules de neige à l’érable et au beurre d’arachides


Gâteaux

Recette — Boules de neige à l’érable et au beurre d’arachides
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de sucre d’érable
  • 1/2 tasse de beurre d’arachides
  • 4 tasses de gruau nature à cuisson rapide
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de noix de coco râpée non sucrée

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger le beurre, le lait et le sucre d’érable, porter à ébullition, puis retirer du feu.
  2. Bien incorporer le beurre d’arachides, le gruau et la vanille.
  3. Former de petites boules, les passer dans la noix de coco, puis les déposer sur du papier parchemin.
  4. Décorer avec des embouts de boules de Noël et nouer avec de petits rubans.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Gâteaux

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!