
Bouchées de récupération à l’érable
Boules d’énergie / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de dattes séchées
- 1/4 tasse d’abricots séchés
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de poudre de lait écrémé
- 1/4 tasse de beurre d’arachide ou de beurre de sésame
- 1/4 tasse de gruau d’avoine épointée ou de gros flocons d’avoine
- 1/4 tasse de graines de citrouille
- 1/4 tasse de noix de coco non sucrée
Préparation
- Faire tremper les fruits séchés dans l’eau et le sirop de 1 à 2 heures ou les faire cuire dans l’eau et le sirop au micro-ondes environ 4 minutes.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée le mélange de fruits séchés.
- Dans un grand bol, mélanger à la cuillère tous les ingrédients, sauf la noix de coco.
- Façonner des boules avec ce mélange (mouiller les mains pour éviter que le mélange ne colle).
- Rouler les boules dans la noix de coco.
- Conserver jusqu’à 1 semaine dans un plat hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive par portion de 2 bouchées : 238 kilocalories; 31 g de glucides; 4 g de fibres; 9 g de protéines; 11 g de lipides
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!