Biscuits moelleux à la crème d’érable
Biscuits / Pâtisseries / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Préparation de la pâte
- 2 tasses de farine tout usage non blanchie
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de tire d’érable
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 1 c. à soupe de cannelle
Crème au beurre d’érable
- 1 paquet de 250 g (8,8 oz) de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de beurre d’érable
- 1 pincée de sel fin
- 1 tasse de confiture de canneberges
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
- Tamiser ensemble les ingrédients secs et réserver.
- À l’aide d’un batteur électrique, défaire en crème la tire d’érable et le beurre. Ajouter l’œuf et la vanille, puis battre encore 2 minutes.
- Ajouter les ingrédients secs et incorporer à la spatule. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le sucre d’érable avec la cannelle, puis réserver.
- Former de petites boules de pâte d’environ 4 cm (1 1/2 po). Les rouler dans le mélange de sucre d’érable et de cannelle.
- Disposer sur la tôle à biscuits et cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer la crème. À l’aide d’un batteur électrique, défaire en crème le fromage à la crème, le beurre d’érable et le sel.
- Tartiner la moitié des biscuits refroidis de confiture de canneberges et l’autre moitié de crème au beurre d’érable. Coller les biscuits ensemble.
- Décorer au choix, si désiré.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.