
Betteraves aromatisées à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 betteraves, pelées et cuites
- 4,5 oz de chèvre frais
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
Préparation
- Trancher 8 betteraves moyennes cuites. Les disposer dans 4 assiettes.
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger le fromage de chèvre frais, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive extra vierge.
- Assaisonner au goût, puis verser sur les tranches de betteraves.
- Décorer de noix de pin et de verdure.
Optimisez la saveur :
Pour conserver toute la saveur de vos betteraves, enveloppez-les individuellement dans du papier d’aluminium, sans les peler, puis faites-les cuire deux heures dans un four préalablement chauffé à 180 °C (350 °F). Laissez-les tiédir avant de les peler.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!