
Betteraves aromatisées à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 betteraves, pelées et cuites
- 4,5 oz de chèvre frais
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
- micro pousses au choix
Préparation
- Couper les betteraves en fines tranches et les disposer dans 4 assiettes.
- Émietter le fromage de chèvre frais sur les betteraves, puis arroser d’un filet de sirop d’érable, de vinaigre de cidre et d’huile d’olive extra vierge.
- Assaisonner au goût, puis verser sur les tranches de betteraves.
- Décorer de verdure.
Optimisez la saveur :
Pour conserver toute la saveur de vos betteraves, enveloppez-les individuellement dans du papier d’aluminium, sans les peler, puis faites-les cuire deux heures dans un four préalablement chauffé à 180 °C (350 °F). Laissez-les tiédir avant de les peler.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.