Betteraves aromatisées à l’érable


Légumes

Recette — Betteraves aromatisées à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 betteraves, pelées et cuites
  • 4,5 oz de chèvre frais
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge

Préparation

  1. Trancher 8 betteraves moyennes cuites. Les disposer dans 4 assiettes.
  2. Dans le bol du robot culinaire, mélanger le fromage de chèvre frais, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive extra vierge.
  3. Assaisonner au goût, puis verser sur les tranches de betteraves.
  4. Décorer de noix de pin et de verdure.

Optimisez la saveur :

Pour conserver toute la saveur de vos betteraves, enveloppez-les individuellement dans du papier d’aluminium, sans les peler, puis faites-les cuire deux heures dans un four préalablement chauffé à 180 °C (350 °F). Laissez-les tiédir avant de les peler.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!