Betteraves aromatisées à l’érable


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

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4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 betteraves, pelées et cuites
  • 4,5 oz de chèvre frais
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • micro pousses au choix

Préparation

  1. Couper les betteraves en fines tranches et les disposer dans 4 assiettes.
  2. Émietter le fromage de chèvre frais sur les betteraves, puis arroser d’un filet de sirop d’érable, de vinaigre de cidre et d’huile d’olive extra vierge. 
  3. Assaisonner au goût, puis verser sur les tranches de betteraves.
  4. Décorer de verdure.

Optimisez la saveur :

Pour conserver toute la saveur de vos betteraves, enveloppez-les individuellement dans du papier d’aluminium, sans les peler, puis faites-les cuire deux heures dans un four préalablement chauffé à 180 °C (350 °F). Laissez-les tiédir avant de les peler.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.