Amaro fizz à l’érable
Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages / Boissons non alcoolisées / Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable
Créée par
Patrice Plante
Mixologue
Temps de préparation :
En vedette
Produits fins à l’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 framboises fraîches
- 1 1/2 oz d’amaro (avec ou sans alcool)
- 1 c. à thé de vinaigre d’érable ou de vinaigre balsamique
- 4 oz d’eau d’érable pétillante
- 3 framboises fraîches (pour décorer)
Préparation
- Dans un verre highball de 350 ml (12 oz), piler les quatre premières framboises.
- Ajouter l’amaro et le vinaigre d’érable ou de vinaigre balsamique.
- Remplir de glaçons et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
- Allonger avec l’eau d’érable pétillante.
- Décorer de trois framboises sur un pic à cocktail.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.