Yogourt pressé à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Yogourts et parfaits

Recette — Yogourt pressé à l'érable
Temps de refroidissement :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 3/4 tasses de yogourt nature (faible en gras)
  • 3/4 tasse de sucre d’érable

Préparation

  1. Mélanger le yogourt nature et le sucre d’érable.
  2. Transvider le mélange dans un tamis (posé sur un bol) tapissé d’un filtre à café, puis réfrigérer 12 heures.
  3. Garnir de fruits frais si désiré.

Vous obtiendrez ainsi un yogourt onctueux à souhait que vous pourrez garnir de fruits frais et savourer à tout moment de la journée.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Yogourts et parfaits

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.