Tuiles de mozzarella à l’érable


Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Tuiles de mozzarella à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
6-8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de fromage mozzarella, râpé
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées
  • 2 c. à soupe de graines de citrouille
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à soupe de sucre d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Répartir uniformément le fromage mozzarella sur la plaque et le parsemer des autres ingrédients.
  3. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  4. Sortir du four, couper en carrés à l’aide d’une roulette à pizza et laisser refroidir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.