Truffes aux amandes et à l’érable


Friandises / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable

Recette — Truffes aux amandes et à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
24 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 24 amandes entières
  • 3/4 tasse de beurre d’érable
  • 1 tasse de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel de mer
  • Poudre de cacao en quantité suffisante

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer les amandes sur une plaque à biscuits, enfourner et faire rôtir 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre d’érable, la poudre d’amandes et le sel, puis façonner des boulettes.
  4. Insérer une amande grillée dans chacune des truffes et les passer dans la poudre de cacao. Réfrigérer.
  5. Sortir du réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Se conservent au réfrigérateur 2 semaines.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec le beurre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.