Truffes aux amandes et à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 24 amandes entières
- 3/4 tasse de beurre d’érable
- 1 tasse de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel de mer
- Poudre de cacao en quantité suffisante
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer les amandes sur une plaque à biscuits, enfourner et faire rôtir 15 minutes. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger le beurre d’érable, la poudre d’amandes et le sel, puis façonner des boulettes.
- Insérer une amande grillée dans chacune des truffes et les passer dans la poudre de cacao. Réfrigérer.
- Sortir du réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Se conservent au réfrigérateur 2 semaines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.