
Tartelettes à la citrouille et à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 croûtes à tartelettes de 7,5 cm (3 po), non cuites
- 2 oeufs
- 2 tasses de purée de citrouille nature
- 3/4 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de clou de girofle
- 1/2 c. à thé de muscade, moulue
- 1 c. à thé de cannelle, moulue
- 1 tasse de crème 15 % épaisse ou 35%
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).
- Battre les oeufs avec la purée de citrouille et le sirop d’érable.
- Incorporer les épices et la crème. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Verser le mélange dans les croûtes.
- Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation à la citrouille soit ferme.
- Servir chaud ou froid avec, si désiré, un peu de crème fouettée sucrée à l’érable et soupoudrer de sucre d’érable.
Énergie : 380 cal* Protéine : 6.5 g* Glucides : 52 g* Lipides : 16 g* Excellente source de vitamine A* par tartelette
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!