Tartelettes à la citrouille et à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 croûtes à tartelettes de 7,5 cm (3 po), non cuites
- 2 oeufs
- 2 tasses de purée de citrouille nature
- 3/4 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de clou de girofle
- 1/2 c. à thé de muscade, moulue
- 1 c. à thé de cannelle, moulue
- 1 tasse de crème 15 % épaisse ou 35%
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).
- Battre les oeufs avec la purée de citrouille et le sirop d’érable.
- Incorporer les épices et la crème. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Verser le mélange dans les croûtes.
- Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation à la citrouille soit ferme.
- Servir chaud ou froid avec, si désiré, un peu de crème fouettée sucrée à l’érable et soupoudrer de sucre d’érable.
Énergie : 380 cal* Protéine : 6.5 g* Glucides : 52 g* Lipides : 16 g* Excellente source de vitamine A* par tartelette
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