Spoom du verger à l’érable
Boissons alcoolisées / Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de fraises fraîches, tranchées
- 2 c. à soupe de cidre de glace
- 6 feuilles de menthe, hachées
Meringue italienne à l'érable
- 1 tasse de sirop d’érable
- 4 blancs d’œufs à la température de la pièce
- 1 pincée de crème de tartre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de sorbet à la fraise, ramolli
- 1 tasse de cidre mousseux
Préparation
- Placer 4 grands verres au congélateur.
- Dans un bol, mélanger les fraises, le cidre de glace et la menthe. Réserver.
- Dans une casserole à fond épais, verser le sirop d’érable et laisser cuire sans remuer jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 115 °C (240 °F). Pour éviter qu’il mousse abondamment et déborde, placer une cuillère en bois dans la casserole.
- Dans un bol, déposer les blancs d’œufs, la crème de tartre et la vanille, puis verser le sirop d’érable bouillant en filet en fouettant au batteur électrique à vitesse élevée pour former la meringue.
- À la cuillère, incorporer le sorbet à la fraise. Répartir les fraises réservées dans les verres givrés, puis ajouter la meringue érable et fraise.
- Remplir de cidre mousseux et servir.
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