Spaghetti sauce bolognaise à l’érable « one pot »
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 lb de viande hachée (mélange de veau, bœuf et porc)
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Sel et poivre
- 2 tasses de légumes pour spaghetti surgelés
- 2 1/2 tasses de sauce tomate du commerce ou de tomates broyées en conserve
- 1/4 tasse de basilic frais, ciselé
- 4 tasses d’eau
- 1 lb de spaghettis, brisés en deux
- Fromage parmesan ou pecorino, râpé, au goût
Préparation
- Dans une très grande casserole munie d’un couvercle, à feu vif, verser l’huile d’olive et laisser chauffer quelques secondes. Ajouter la viande hachée et le sirop d’érable, puis faire revenir 5 minutes.
- Saler et poivrer. Incorporer les légumes, la sauce tomate, le basilic et l’eau. Bien mélanger. Ajouter les spaghettis crus et remuer. Couvrir.
- Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en remuant délicatement plusieurs fois pour les séparer. Si le mélange est trop épais, verser jusqu’à 125 ml (1/2 tasse) d’eau supplémentaires.
- Parsemer de fromage râpé au goût avant de servir.
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