Sirop de Noël et sa déclinaison de cocktails festifs
Boissons alcoolisées / Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 orange
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse d’eau
- 1 bâton de cannelle, cassé
- 1 clou de girofle
- 1 tige de romarin frais
Préparation
- Laver l’orange et prélever l’écorce à l’aide d’un économe. (Réserver la chair pour une autre utilisation.)
- Dans une petite casserole, mélanger l’écorce aux autres ingrédients. Porter à ébullition et faire bouillir 2 minutes.
- Mettre en bouteille ou en pot en y laissant infuser les aromates pour permettre au sirop de bien s’imprégner de leurs parfums.
GIN TONIC DE NOËL
- Verser 30 ml (1 oz) du sirop de Noël dans un verre rempli de glaçons.
- Ajouter 30 ml (1 oz) de gin québécois.
- Remplir le verre de tonic.
- Presser un quartier de lime au-dessus du verre, puis le déposer dans le gin tonic.
KIR DE NOËL
- Verser 30 ml (1 oz) du sirop de Noël dans un verre à vin.
- Remplir le verre de vin blanc ou de mousseux.
EAU PÉTILLANTE DE NOËL
- Verser 30 ml (1 oz) du sirop de Noël dans un verre rempli de glaçons.
- Remplir le verre d’eau pétillante.
RENDEMENT : 250 ml (1 tasse)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.