Salade multicolore à l’érable


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Recette — Salade multicolore à l'érable
Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de maïs en grains surgelés, décongelés
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 poivron vert, coupé en cubes
  • 1 oignon vert, coupé en gros morceaux
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/4 tasse de sucre d’érable
  • Feuilles de menthe ou persil, hachées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un saladier, déposer le maïs, les poivrons et l’oignon vert. Réserver.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients. Verser sur la vinaigrette, mélanger et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.