Salade de carottes et de courgettes à l’érable


Salades / Salades repas

Recette — Salade de carottes et de courgettes à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1lb de carottes, pelées et râpées
  • 1 courgette, râpée
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 1/2 tasse de graines de tournesol

Préparation

  1. Dans un saladier, déposer les carottes et la courgette.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le yogourt, la mayonnaise, le sirop d’érable et le gingembre. Verser sur les légumes et mélanger.
  3. Ajouter les graines de tournesol au moment de servir.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Salades

Recettes de Salades repas

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!