
Ragoût de fèves et de légumes au sirop d’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 1/2 oz fèves de soya cuites en conserve
- 2 champignons shiitake séchés
- 3/4 oz de kombu séché
- 1 de racine de bardane
- 1 de carotte
- 1/4 de feuille de konnyaku (50 g ou 2 oz)
Liquide de cuisson
- 3/4 tasse de bouillon
- 3 c. à soupe de l’eau de trempage des champignons shiitake réservée
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
- 1 c. à soupe de sauce soya
Préparation
- Faire tremper les champignons shiitake jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés. Retirer les pieds et couper les champignons en dés de 1 cm (3/8 po). Réserver.
- Faire tremper le kombu dans de l’eau jusqu’à ce qu’il ait ramolli et couper en carrés de 1 cm (3/8 po). Réserver.
- Laver la bardane, enlever la peau en grattant, hacher grossièrement en petits morceaux et faire tremper dans de l’eau. Réserver.
- Peler la carotte et la couper en dés de 1 cm (3/8 po).
- Cuire le konnyaku à l’étuvé et couper en dés de 1 cm (3/8 po). Réserver
- Mettre les fèves de soya, le bouillon et le liquide de trempage des champignons shiitake dans une casserole à feu élevé, baisser le feu lorsque à ébullition, couvrir et cuire pendant une dizaine de minutes.
- Y ajouter les ingrédients réservés, le sirop d’érable et la sauce soya, élever le feu et prélever l’écume de la surface lorsque le mélange arrive à ébullition.
- Couvrir et cuire lentement à feu doux jusqu’à ce que le liquide de cuisson réduise.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!