Quesadillas Olé au poulet et à l’érable


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Recette — Quesadillas Olé au poulet et à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 oignon rouge, haché
  • 1/2 tasse de poivrons, aux couleurs de votre choix, en petits cubes
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 tasse de poulet cuit, émincé
  • 1/2 tasse de salsa du commerce douce ou forte
  • 8 tortillas de 20 cm (8 po)
  • 1 tasse de fromage râpé mélange Tex-Mex
  • Sel et poivre
  • Crème sure, pour garnir
  • Salsa supplémentaire, pour garnir

Préparation

  1. Dans une poêle, faire dorer l’oignon et les poivrons dans l’huile et le sirop d’érable. Laisser réduire presque à sec.
  2. Transférer dans un bol et laisser tiédir. Ajouter le poulet et la salsa. Saler et poivrer si nécessaire.
  3. Étaler les tortillas sur un plan de travail. Répartir le fromage sur chaque moitié de tortilla, puis recouvrir du mélange de légumes et de poulet.
  4. Replier et refermer les tortillas, puis presser légèrement.
  5. Dans une grande poêle antiadhésive à feu doux, faire dorer les premières quesadillas dans un peu d’huile, environ 3 minutes de chaque côté.
  6. Les transférer dans une assiette et recouvrir de papier aluminium pour les garder chaudes pendant que les autres cuisent.
  7. Servir les quesadillas bien chaudes, accompagnées de crème sure et de salsa.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.