Quesadillas au poulet et à l’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 oignon rouge, haché
- 1/2 tasse de poivrons, aux couleurs de votre choix, en petits cubes
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 tasse de poulet cuit, effiloché
- 1/2 tasse de salsa du commerce douce ou forte
- 8 tortillas de 20 cm (8 po)
- 1 tasse de fromage râpé mélange Tex-Mex
- Sel et poivre
- Crème sure, pour garnir
- Salsa supplémentaire, pour garnir
Préparation
- Dans une poêle, faire dorer l’oignon et les poivrons dans l’huile et le sirop d’érable. Laisser réduire presque à sec.
- Transférer dans un bol et laisser tiédir. Ajouter le poulet et la salsa. Saler et poivrer si nécessaire.
- Étaler les tortillas sur un plan de travail. Répartir le fromage sur chaque moitié de tortilla, puis recouvrir du mélange de légumes et de poulet.
- Replier et refermer les tortillas, puis presser légèrement.
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu doux, faire dorer les premières quesadillas dans un peu d’huile, environ 3 minutes de chaque côté.
- Les transférer dans une assiette et recouvrir de papier aluminium pour les garder chaudes pendant que les autres cuisent.
- Servir les quesadillas bien chaudes, accompagnées de crème sure et de salsa.
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