
Purée de patates douces à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses patates douces pelées et coupées grossièrement
- 1 c. à thé de gros sel
- 2 c. soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- Sel et poivre concassé du moulin, au goût
Préparation
- Mettre les patates douces dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
- Cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter en prenant soin de conserver 80 ml (1/3 tasse) de liquide de cuisson. Remettre ce liquide dans la casserole avec les patates. Réduire en purée.
- Ajouter le sirop d’érable et les condiments, bien mélanger.
- Au goût, napper la purée d’un filet de sirop d’érable avant de servir.
* Délicieuse avec les grillades d’agneau, le ragoût de porc ou les boulettes de veau!
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!