Purée de patates douces à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses patates douces pelées et coupées grossièrement
- 1 c. à thé de gros sel
- 2 c. soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- Sel et poivre concassé du moulin, au goût
Préparation
- Mettre les patates douces dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
- Cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter en prenant soin de conserver 80 ml (1/3 tasse) de liquide de cuisson. Remettre ce liquide dans la casserole avec les patates. Réduire en purée.
- Ajouter le sirop d’érable et les condiments, bien mélanger.
- Au goût, napper la purée d’un filet de sirop d’érable avant de servir.
* Délicieuse avec les grillades d’agneau, le ragoût de porc ou les boulettes de veau!
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