Purée de patates douces à l’érable


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

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1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 tasses patates douces pelées et coupées grossièrement
  • 1 c. à thé de gros sel
  • 2 c. soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • Sel et poivre concassé du moulin, au goût

Préparation

  1. Mettre les patates douces dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
  2. Cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Égoutter en prenant soin de conserver 80 ml (1/3 tasse) de liquide de cuisson. Remettre ce liquide dans la casserole avec les patates. Réduire en purée.
  4. Ajouter le sirop d’érable et les condiments, bien mélanger.
  5. Au goût, napper la purée d’un filet de sirop d’érable avant de servir.

* Délicieuse avec les grillades d’agneau, le ragoût de porc ou les boulettes de veau!

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.