Praliné aux noisettes et à l’érable
Gâteaux / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de noisettes blanchies (dans les épiceries fines)
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de beurre non salé, à température ambiante
Préparation
- Dans une grande casserole, combiner les noisettes et le sirop d’érable.
- À feu vif, cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les noisettes soient bien dorées pour libérer tout leur arôme.
- Ajouter le cacao et le sel, bien mélanger et retirer du feu. Étendre sur un papier parchemin et laisser refroidir.
- Casser ce praliné en morceaux, le mettre dans un robot culinaire et ajouter le beurre. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, mais encore granuleuse.
- Verser dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie no 5 et en garnir un gâteau.
Rendement : pour garnir un gâteau de 25 cm (10 po).
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