Pouding à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 3/4 tasse de lait
- 3 oz de sucre d’érable
- 1/2 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 1 jaune d’œuf
- 3/4 tasse de crème (35% de préférence)
- Sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F)
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter avec un couteau pour en retirer les graines.
- Faire chauffer le lait, le sucre d’érable et la vanille dans une casserole à feu doux. Fermer le feu juste avant d’atteindre le point d’ébullition.
- Battre les œufs et le jaune d’œuf dans un bol et ajouter la préparation de lait chaud et la crème. Mélanger et filtrer dans une passoire.
- Verser le mélange dans un plat allant au four et le mettre dans un plat rempli d’eau chaude. Autre option : Verser le mélange dans des petits pots allant au four et les mettre dans un plat rempli d’eau chaude.
- Faire cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant 40 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
- Arroser de sirop d’érable avant de déguster.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.