Pots de fruits frais à la crème d’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Temps de préparation :
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En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 jaunes d’œuf
- 1/3 tasse de sucre d’érable
- 2/3 tasse de lait entier
- 1/4 tasse de farine
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- Fruits variés (pêches, pommes, fraises, framboises, mûres, bleuets, nectarines, etc.), en morceaux
- Sucre d’érable granulé et sirop d’érable
Préparation
- Commencer par préparer la crème pâtissière à l’érable.
- Dans un bol à fond rond, défaire en crème les jaunes d’œuf et le sucre.
- Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de lait, la farine et fouetter. Réserver.
- Dans une casserole moyenne, faire chauffer le reste du lait et le sirop d’érable.
- Verser ce mélange sur les jaunes d’œuf en fouettant continuellement. Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu moyen, environ 5 minutes. Réfrigérer.
- Au moment de servir, à l’aide d’une douille à pâtisserie, décorer le centre de chaque assiette de crème pâtissière. Déposer les fruits frais.
- Saupoudrer de sucre d’érable granulé et décorer d’un filet de sirop d’érable.
- Accompagner, si désiré, de biscuits fins.
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