Pommes de terre rattes rôties à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2,2 lb de pommes de terre rattes, lavées
- 1/4 tasse de gras de canard
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 3 branches de thym ou de romarin frais
- Gros sel de mer et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une grande plaque à cuisson de papier aluminium. Mélanger tous les ingrédients, puis saler et poivrer.
- Cuire au four environ 1 heure 15 minutes en remuant fréquemment pendant la cuisson.
Ces pommes de terre rattes rôties à l’érable accompagnent parfaitement une poitrine de dinde, mais aussi des côtes de porc caramélisées ou un bon rôti de côte de bœuf.
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