Pommes de terre rattes rôties à l’érable


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Pommes de terre rattes rôties à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
6-8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2,2 lb de pommes de terre rattes, lavées
  • 1/4 tasse de gras de canard
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 3 branches de thym ou de romarin frais
  • Gros sel de mer et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Tapisser une grande plaque à cuisson de papier aluminium. Mélanger tous les ingrédients, puis saler et poivrer.
  3. Cuire au four environ 1 heure 15 minutes en remuant fréquemment pendant la cuisson.

Ces pommes de terre rattes rôties à l’érable accompagnent parfaitement une poitrine de dinde, mais aussi des côtes de porc caramélisées ou un bon rôti de côte de bœuf.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.