Poitrines de poulet farcies au Migneron et à l’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet de 170 g (6 oz) chacune, désossées
- 4 c. à thé de beurre d’érable
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de thym frais, haché
- 3.5 oz de Migneron, coupé en 4 bâtonnets
- 4 tranches de prosciutto
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Couper et ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille
- Dans un petit bol, mélanger le beurre d’érable, la moutarde et le thym, puis étendre le mélange de beurre d’érable sur toute la surface intérieure.
- Enrouler les bâtonnets de fromage d’une tranche de prosciutto et les déposer au centre de chaque poitrine.
- Bien enrouler les poitrines et les refermer à l’aide de cure-dents.
- Assaisonner et badigeonner d’huile d’olive.
- Réduire le barbecue à feu bas et faire griller 6 minutes de chaque côté.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.