Poitrine de dinde à l’érable
Dinde / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2,2 lb de légumes racines au goût, coupés en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 1 gros oignon, pelé et coupé en 8
- 3 têtes d’ail, coupées en deux
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 4 à 5 tiges de romarin frais
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
- 1 rôti de dinde désossé de 1 kg (2,2 lb), avec la peau, ficelé
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans la rôtissoire, mélanger tous les légumes racines, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable et le romarin. Bien les répartir au fond.
- Cuire au four 30 minutes. Retirer du four et mélanger, puis réserver.
- Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre d’érable, la moutarde, le sel et le poivre.
- Badigeonner le rôti de dinde de ce mélange, déposer le rôti sur les légumes et cuire au four 30 minutes. Réduire la température du four à 160 °C (325 °F) et terminer la cuisson encore 1 heure 15 minutes.
- Retirer la rôtissoire du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Déficeler et trancher le rôti.
- Servir sur les légumes, en arrosant de jus de cuisson.
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